?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Munnar
madmaxkiev
       Это, наверное, будет самый спокойный пост со множеством фото и минимум текста и цифр.
       В Муннар приехали вечером. Я сразу занялся поисками гостиницы. Варианты предложенные LP были не очень приемлемы и ценой и качеством. В результате был выбран номер без окон))) зато недорого и "чистенько". Здесь уже нам пригодились свитера и брюки, было заметно холоднее. Но после Кочинских +40, прохлада была нам в радость.
       Самое интересное было когда мы открыли чемодан - оттуджа валил жар, а вещи были горячие)))



На следующий день было решено отправиться куда? Конечно на чайные плантации. В Olivia international (месстный и-нет клуб) нам подсказали, что можно пойти на 2 треккинга. Один 10 км, второй 20км. Мы выбрали первый. Двоюродный брат хозяина Olivia international вывез нас загород в горы. По дороге останавливались и он немного рассказал нам как выращивают и собирают чай.


Потом показал нам куда идти. "Дойдете до деревни, от деревни до водопада, потом до второй деревне, подниметесь вверх и на атвобусе вернетесь в город". И мы пошли. Визуальному наслаждению не было предела, поэтому просто фото:











Иногда просто останавливались и смотрели








По дороге видели пару змей. Одна было не детских размеров, правда испугалась и уползла под мост. Местный житель на мотоцикле сказал что это не опасные змеи и о

ни едят только птиц и цветы, но мне от этого легче не стало....




В горах есть гостиницы, но мне кажется там очень скучно. В Муннаре очень много путешествующих индусов и вообще индусы много ездиют или просто их много и мне так показалось, не знаю.





По дороге была церквушка, которая оказалась закрыта и людей поблизости не было. Неукого было спросить куда идти дальше.




А вот моя любимая фото


Дошли до первой деревни. Туристы явно здесь бывают не каждый день, поэтому нас сразу окружили дети.






Местные показывали путь










Дошли до водопада




Возле него оказалось а-ля "кафе-жилой дом", где мы выпили холдный спрайт


и сфотографировали маленькго сына хозяина кафе, который игрался под краном

От водопада стали подниматься вверх




Дошли до дома адвоката






         Здесь я попробовал passion fruit juice. Настолько вкусный, что я купил 2 стакана. Больше я его нигде не видел. Вкус описать не возможно. Просто вкусный и с черными семечками. Хозяева сдают дом в горах, но мне кажется там скучновато, кроме вида на горы ничего нет.
        Наконец-то дошли до дороги, где в магазине при фабрике продавался чай.


Доехав до Муннара поужинали (или позавтракали или пообедали) в вегетарианском ресторане.


Вечером прогулялись по городу. Поднялись в храм на горе. Храм был полон людей. Звучали громкие и очень красивые молитвы. Потом за минуту все (около 400 человек) зажгли свечи в приглушенном свете и подняли их вверх... по коже пошли мурашки........ Очень красиво.


             Переехали в другую гостиницу, потому что наш домик без окон развивал клаустрофобию. Хорошо, что выбор есть. Нашли чистинькую гостиницу, мы там были одни.


         Рано утром мы уезжали в Тируванантапурам или просто Тривандрум))))), но во сколько едет автобус было 3 врианта 4.30, 4.50, 5.10. Решили выйти в 4.15 и нам повезло. Прибыл автобус, который действительно ехал в Тривандрум. Рано утром Муннар был холодный и темный, но кое где уже начинали появляться люди. Мы сели в наш автобус (большой металлический коробок) без окон с решетками и тараканами и поехали на юг, в столицу штата Керала. Путь предстоял долгий - 9 часов!!! Жара, полный автобус людей, неудобные сидения, плачущие дети, тараканы, 9 часовая дорога..... это был самый ужасный перезд, но мы его преодолели! Об этом в следующем посте, потому что мы попали в рай.
To be continued..........




  • 1
Ваш треккинг в Муннаре напомнил мне мой в Coonoor, но это впереди. Очень хочу написать об этом и показать фотографии. Горы - это всегда таинство. Я бы пожила в домике в горах хотя бы недельку.:)

  • 1