?

Log in

No account? Create an account
Share Next Entry
My India
madmaxkiev

Почему Индия? Всё началось с найденного случайно на сайте skyscanners.com вечером выходного дня 3 января билета Киев – Дели (через Москву) за приемлемую цену 3800 грн. В среднем это направление стоит не менее 6000 грн. Дальше была покупка билета и 2 месяца ожидания 14 марта. Оформление визы в Индийском посольстве прошло так же легко и стоило 40 долларов с туриста.

14 марта 2010г. Боисполь. +3С. На регистрации встретили Шустера, который летел в Нью Йорк, а по самолету ходил Юний орел, только не понятно было зачем из бизнес-класса идти в туалет эконом-класса, но публика оживилась, узнать его было не сложно.
 4 часа ожидания в Шереметьево

и мы в не новом boeing 767 Москва – Дели. В основном на борту русские и несколько индусов, в воздухе ставят «Дьявол носит Pradа» под курицу в карри и одни наушники на двоих (на моем кресле не работали).

15 марта 2010г. Дели. При подлёте стало сразу понятно, что здесь что-то не так. Если обычно ночью из иллюминатора самолета видно огни больших городов на большом расстоянии друг от друга, то здесь тускло мерцали поселки практически везде до самого Дели. Столица большая около 15 млн населения. Выходим из самолета в коридор трапа и сразу духота и улыбающиеся индусы-работники международного аэропорта. На таможенном контроле стоит телевизор, фиксирующий температуру тела прибывающих людей (в связи с гриппом). Аэропорт большой, красивый и чистый. Проходим таможню, получаем багаж, меняем деньги в Thomas Cook. Было запланировано сразу купить билеты на юг, поэтому мы узнаем где ticket office. Необходимо из arrival подняться на лифте на этаж выше в departure. Индус-лифтер любезно нас поднимает на уровень выше, просит деньги (просят часто и практически везде) , открываются двери лифта и вот она – первая картина Дели и первый шок: верхний уровень аэропорта (departure), много людей, многие лежат/спят на полу, по некоторым видно что они здесь явно не ждут самолет, а живут, женщины в сари, слева военная машина с военными и пулеметом наведенным в сторону входа в аэропорт, движение, такси, рикши, сигналы, духота, мгла над городом и любопытные взгляды на тебя белого. Полицейский нам пояснил, что билеты на внутренние рейсы продают в Domestic airport. Оплачиваем pre-paid taxi до ANOOP HOTEL, заранее выбранного по отзывам бэкпеккеров. При выходе из аэропорта нас окружает толпа таксистов, арущих и разговаривающих с нами на ломаном английском. Выхватывают у нас оплаченный чек и ведут к такси. Мы идем за нашим таксистом, другого выбора у нас нет. По дороге таксист нам говорит, что не знает где наша гостиница и мы предварительно заедем в информационный центр - первый вариант развода туристов, но я то читал ЖЖ…. По дороге наблюдаем быт местных жителе. Дороги полуразбитые как в Киеве после зимы, кучи мусора, начинается жара (мы по инерции не снимаем кофты), кто-то ест, кто-то ремонтирует дорогу (ремонтируют все и всё и везде), кто-то купается, кто-то спит и все это перемешивается с коровами, движением, громкими звуками, запахами и взглядами в твою сторону. В информационном центре нас пытаются развести на экскурсии и предлагаю свои гостиницы. Таксист который Вас куда-либо привозит получает за это деньги, а если Вы поселитесь, то в стоимость Вашего проживания будет входить процент таксиста. Развод №1: интересуются где мы собираемся остановиться, звонят в нашу гостиницу, дают мне трубку, а на том конце провода говорят, что мест в гостинице нет. Я «убедительно» прошу объяснить нашему водителю как проехать к гостинице. С нами прощаются и разочарованные, что не получилось нас развести, отпускают. Таксист привозит нас на Мэйн Базар к гостинице ANOOP.



В гостинице оказывается, что полно свободных мест))) Встречаем русских в гостинице, на душе становится легче, цену в 600 рупий (110 грн) сбить не удалось даже делая вид что мы разворачиваемся и уходим, хотя выходить на улицу нам не очень хотелось. Селимся.

Номер очень маленький полу-чистенький, зато есть плазменный ТВ))) Ну что, вперед? Не будем же мы только наблюдать за этим всем из окна.




Маршрута нет. Узнаем, что недалеко метро, значит можно доехать до Connat Place. Идем, слышим «Moscow!”, “Privet”, “Smotri”…...

Метро даже очень ничего, чистое и с современными вагонами. Проезд 8 рупий (1,5 грн). При вхоже каждого проверят на металлоискателе, женщин и мужчин отдельно, светят сумку. Вагон битком. Приезжаем на Connat Place – центр современного Дели, где нгаходятся много магазинов и ресторанов – по описанию, а на практике – такая же разруха, стройка, грязь, писающие везде индусы, но зато в центре очень красивый и чистый парк (к сожалению закрыт – понедельник).

Идем разговариваем, делимся «впечатлениями», встречаем индуса, говорящего на чистом русском языке. Спрашивает как мы, куда направляемся, улыбается, жмет руку, представляется Романом)) Развод №2: говорит, что нужно пользоваться только Государственными туристическими центрами, т.к. там ниже цена, квота для туристов и не разведут на бабло. Верим, идем за ним. В турцентре, который находится совсем не далеко, спрашивают о наших планах и рисуют наилучшую схему маршрута. Тут же её просчитывают – Дели + Тадж Махал + перелет + Кочи + Мунар + Варкала + Ченнай – 1400 у.е. на человека……... Здесь пошла нестыковочка, т.к. в ЖЖ были абсолютно другие цены в разы меньше. Утверждают, что начались каникулы и в Кералу улететь практически не возможно, а гостиницы выросли в разы. Мы морозимся. Снижают цену до 1100. Нифига. Последняя цена (с моим а-ля студенческим) 960 у.е. Мы обещаем, что обязательно вернемся. Перемигиваясь между собой избавляемся от горе-друга Ромы и едем в гостиницу за деньгами, потом в аэропорт и вуаля - в кармане 2 билета в Кочи по 130 у.е. каждый. Domestic airport не хуже International.


Даже не хочется возвращаться на Мэйн Базар.


Ложимся спать, т.к. перелет из Киева 8 часов + взрыв мозгов дают о себе знать. Вечером прогуливаемся по Мейн Базару, наблюдаем за религиозными песнопениями на соседней улице, покупаем в своей гостинице обзорную экскурсию по Дели с “English speaking guide” за 900 рупий (165 грн) на весь день на ambassador.

На следующий день в 10 часов нас забирает водитель и на своем супер ambassador вывозит с Мэйн Базара. Нашего гида звали Prem. 
 
Как нас поразил Дели вчера своим ужасом, так же сейчас он поразил нас своей красотой. Оказывается здесь есть и сетевые гостиница, и много очень красивых парков и даже особняков…..

Посещаем дом-музей Махатма Ганди - один из руководителей и идеологов движения за независимость Индии от Великобритании. Он очень любим и почитаем в Индии.
 
На территории дома очень красивый парк.



и много бурундучков, хотя их везде много.




Последний путь Ганди

Дальше смотрим административные здания. Это, кажется, Президентсвий дворец


India Gate


Парламент




Едем в LODI GARDEN






Влюбленная парочка




Затем храм Лотоса - храм всех религий.



и красивейшие громадные желтые хризантемы


Safdarjung's Tomb

По дороге к нему посидел в теньке))

наблюдая за съёмками какого-то индийского шоу



Очень красивый потолок внутри


Освежился в фонтанчике. При +40 помогает.






Могила Ганди на которй всегда огонь, свежие цветы и толпы людей





Попросили Према отвезти нас в зоопарк. Хотелось избегать туристических мест, а больше гулять. Но там ничего интересного не оказалось. Предметом инетерса оказались мы сами - школьники начали снимать Аню на телефон)))
В зоопарке были гуси)))

и смешная табличка


Последним местом, которое мы посетили  был Laxmi Naryan Temple




и возвращение на любимый Мэйн Базар


На следующий день мы улетали в Кочи. Прошло только 2 дня, но нам казалось, что прошла неделя. Выкладываю пару фото Domestic airport. Впечатлил.






Спасибо всем кто дочитал и не уснул. До встречи в Кочи. To be continued...... .
 


 



  • 1
Буду наблюдать за Вашей Индией!:)

Подскажи мне, пожалуйста, у меня не получается загружать фотографии большого формата. Они все маленькие получаются. Я пробовал загружать через другие сайты и ставить URL код, но все равно вставляет маленького размера.

http://fotki.yandex.ru/
Я загружаю через яндекс фотки, там ты можешь выбрать размер.
У тебя появились новые записи? Надо добавить тебя в друзья, чтобы не пропускать. Не возражаешь?

Спасибо за дружбу!

  • 1