?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Varkala
madmaxkiev

Доехав до Тривандрума, пересели на поезд и через полчаса были в Варкале.  За очень утомительную дорогу мы были безмерно вознаграждены - мы попали в рай!!! Успели запечатлеть кусочек знаменитого сиреневого закаты Варкалы.





Выбрали государственный гестхауз из LP. Видно, это был чей то особняк когда-то. Наш номер был около 80 квадратов, а потолки 6 метровые))) Почувствуй себя раджой за 500 рупий в сутки .


Кстати мы были первые украинцы, которые остановились в этом гестхаузе!!!




Завтрак на клифе с видом на океан. Хотя ели каждый день одно и то же (европейский завтрак), но нам не надоедало. Разве может такое надоесть? Особенно когда над обрывом (а дальше за кустом обрыв около15 метров где пляж и океан) парят орлы.........


Дальше мне нечего комментировать








Набережная с кучей магазинов, ресторанчиков, гостниц, аюрведических центров и т.д. или просто - дорога на пляж.








На следующий день переехали в Puthooram. Он оказался дешевле чем наш дворец раджи - 9 долл за бугало, был всего 100 метров от океана, весь в зелени, рядом можно было свободно звонить домой, интернет + продуктовый магазин. Можно было просто встать с кровати, пройти 20 метров босиком и позвонить маме)))



А вот и наш домик








А это соседние гостиницы




Номер слева от входа на 1 этаже стоил 600 рупий.


Самая красивая гостиница, имхо.






Black beach












 Мечеть в конце поселка


А вот и сама Варкала




 В храме растет громаднейшее дерево, то что видно на фото -20%. Оно всё было наряжено герляндами. Был какой-то очередной праздник.



Вокруг храма водили наряженого громадного слона


Жуткое зрелище - как в фильме ужасов. Куклы подвязаны за горло к корням дерева на территории храма. Что означает - хотели бы сами знать.


Катакали - национальный театр. На юге нам везде его предлагали за деньги. А зачем платить, если здесь это удовольствие было бесплатно.


Как же можно рассказать о Варкале без цветов?








Этот цветок был громадных размеров


А вот и пляж Варкалы - Papanasham Beach.






Спасатели бдят за купающимися и периодически свистят, если кто-то далеко заплывает




В жару собаки нагло ложатся под зонтики и прогнать их не очень легко


Галка

 
В продолжении темы о животных - вот такой у меня появился друг. Около 10-12см в диаметре, который подпрыгивал на месте, когда я пытался его выгнать. На фото почему-то получился маленький.


......Индия же..... куда ж без йоги.






И конечно, закаты....


.....закаты


Самое любимое - sea food. На фото морской лосось и креветки. ОЧЕНЬ вкусно (всегда и всё).


Выбирайте. Каждая около 200 рупий (4,5 долл) с гарниром и салатом из свежих овощей.


Королевские креветки


Крабы и тд


Один день я решил посвятить Аллапузе, надоело валяться на пляже. До Аллепи можно доехать на поезде за 2 часа и 60 рупий. Аллапуза - индийская Венеция со своими backwaters. Арендовал моторную лодку с водителем на 2 часа - вполне хватило всё посмотреть и отдохнуть.


Дома на воде стоит около 200 долл в суткис командой экипажа, питанием и плазмой на стене.








Покупателей нет, поэтому продавец решила немного освежиться.


Покупки можно сделать прям с лодки






Коммунизм в Керале процветает




До вокзала я решил пройтись пешком, время позволяло. В городке протекает небольшой канал, впадающий в бэквотерс. Вспомнился сразу Амстердам, оч похоже.







Ребята играли в крикет - самая популярная игра в Индии (как у нас футбол). Даже наш хозяин в Кочи постоянно смотрел по телевизору крикет и fashion TV)))) Ребята увидев мой фотоаппарат, начали активно мне махать.


Вокзал в Алапузе очень приличный.




 Даже крыске этой нравится здесь жить


 Однажды на пляже я проснулся от дикого крика. Оказалось местных школьников привели купаться. Купаться - означает заходить в воду по колено и обливаться водой. Зато сколько было радости и крика......












Самое приятное в любой поездке - возвращение домой. Мой рейс на Ченнай был в 12.35. Обратно я летел 4мя самолетами: Тривандрум - Ченнай - Дели - Москва - Киев.


Аэропорт Тривандрума. С военными....


.... и укрытиями из мешков с песком.


В аэропорту зашел в кафе попить чай.


             Бюджет на 1 человека: перелет Киев - Дели - Киев Аэрофлотом 475 у.е., виза 40 у.е, внутренний перелет Дели-Кочи, Тривандрум-Ченнай-Дели 280 у.е., гостиница + экскурсии + питание + соки + фрукты +пару массажей (из расчета гостиницу снимать пополам) 600 у.е. на 3 недели. Вообще если быть там вегетарианцем ( а там это легко и вкусно) и снимать жильё дешевле без вида на океан, то можно потратить ещё меньше.
             Не хочу ставить точку........... Говорят, что в Индии опасно, но мне кажется, что самая главная опасность в Индии - это то, что она тебя никигда не отпустит и всегда будет тянуть обратно......
.
16 000 км
6 гостниц
7 авиаперелетов
18 литров питьевой воды))
                                                                          





 



  • 1
Как приятно утром вернуться в любимые места, пройтись по знакомой дорожке к пляжу, полюбоваться на цветы и ощутить тепло, когда за окном серость.
И снова строить планы на новые путешествия. Спасибо!
Мой виртуальный отчет о реальной индийской жизни не закончен, приходите в гости! Буду рада.:)

  • 1